Rabu, 21 Februari 2018

CARA VIDIOMAX MENJADI FLASH

Buat kalian yang pake internet telkomsel, pasti ada bonus vidiomax nya.. Nih cara agar bonus vidiomax nya bisa kepake layaknya kuota flash....... Tonton vidionya sampe kalian paham.Makasih


thanks for watching 
don't forget to like, comment,share and subscribe

Minggu, 04 Februari 2018

Inilah 7 penyebab Hp Xiaomi Redmi cepat panas

Xiaomi milikmu cepat panas? Nggak usah khawatir, hal ini biasa kok dialami sebagian besar penggunasmartphoneandroid. Kesel memang jika gadget kesayangan yang kita miliki tidak menyugukan performa terbaiknya, mulai dari lemot, baterai boros, hingga cepat panas.
Banyak hal yang menyebabkan perangkat Xiaomi cepat panas. Beberapa hal diantaranya yaitu karena prosesor bekerjakeras karena ada sebagian aplikasi yang berjalan (background), kondisi sinyal yang lemah, dan masih banyak lainnya.

Jika kamu mengalami kejadian diatas, kamu bisa mengatasinya melalui artikel yangYaTeknobagikan kali ini. Nah, 10 penyebab suhu ponsel Xiaomi cepat panas bisa kamu lihat melalui ulasan berikut ini.

1). Kondisi Sinyal yang Lemah

Sinyal ponsel yang lemah dan tidak stabil ternyata juga menyebabkan suhu ponsel Xiaomi cepat panas lho. Bagaimana bisa?Begini, dimanapun kamu berada komponen ponsel akan bekerja lebih keras dalam memperoleh jangkauan sinyal yang bagus.Jika kamu mengalami masalah pada sinyal yang terus melemah setiap saatnya, sebaiknya segera menggantiprovideryang lebih baik.
Lihat juga:


2). Penggunaan Ponsel yang Tidak Wajar

Pengguna smartphone Xiaomi umumnya memanfaatkan spek gaharnya itu dengan memainkan game HD berjam-jam. Meskipun tidak lag, nyatanya banyak pengguna yang mengeluhkan suhu yang cepat panas pada beberapa tipe ponsel Xiaomi Redmi, seperti Redmi 3, Redmi Note 3, Redmi 4, dan lain sebagainya.Untuk menghindari agar suhu ponsel tidak cepat panas, kamu seharusnya melakukan penggunaan yang wajar, baik itu dalam bermain game ataupun aktifitaslainnya. Jika manusia istirahat dengan cara tidur, maka ponsel juga sesekali harus diistirahatkan dengan cara mematikan total atau turn off.
Baca juga:

3). Penggunaan Widget pada Home Screen yang Berlebihan

Banyaknya penggunaanwidgetpada tampilanhome screenmembuat kinerja RAM semakin terbebani. Dampaknya, baterai jadi cepat boros dan suhu yang dihasilkan pun akan akan meningkat dari keadaan normal karena banyaknya program yang berjalan.Gunakanwidgetyang sekiranya memang penting saja, contohnya sepertigoogle search, clock,dan lain sebagainya. Meskipun ponsel Xiaomi memiliki kapasitas RAM yang memang rata-rata terbilang besar, bukan berarti kamu mengabaikan hal kecil ini lho.
4). Banyak Aplikasi yang Berjalan pada Background

Sama halnya dengan komputer, dimana ada program-program tertentu yang memang sudah terinstall dari bawaan dan tidak bisa dimatikan. Dimana program ini berfungsi untuk mengelola sistem padasmartphonedengan berbagai fungsi.Nah, program yang berjalan dilatar belakang ataubackgroundini setidaknya memakan penggunaan RAM yang tidak sedikit. Tanpa disadari, pengguna juga menginstall beberapa aplikasi yang banyak mengkonsumsi penggunaan latar belakang (background).Hal inilah yang menyebabkan kinerjasmartphoneterbebani setiap saatnya sehingga membuat suhu tidak normal.Maka dari itu, tindakan yang paling tepat untuk kamu lakukan ialah melakukan pengecekan pada aplikasibackgroundyang memakan penggunaan RAM cukup besar. Jika tidak terlalu penting, lebih baikdiuninstallsaja. Kamu bisa melihatnya secara langsung melalui Settings>Installed Apps >Running.Jika ingin lebih instan dalam melihat dan menutup aplikasi-aplikasi yang berjalan, kamu bisa menggunakan aplikasi Cleaner.

5). Menggunakan Ponsel Saat Sedang di Charger
Bolehkah memainkansmartphonesaat sedang dichargeratau diisi baterainya?  Sebagian besar pengguna mungkin belum mengetahui betul dampak dan akibatnya jika melakukan hal diatas.Perlu kamu ketahui, jenis baterai yang umumnya digunakan olehsmartphoneyakni Lithium-ion dan Lithium Polymer. Yang mana kedua jenis baterai ini tidak tahan dengan kondisi panas. Selain itu, kedua jenis baterai tersebut hanya memiliki suhu cadang optimal antara 0° Csampai 60° C. Sedangkan untuk suhu simpannya berkisar antara -20° C sampai 60° C.Saat proseschargingdilakukan, otomatis suhu akan meningkat. Apalagi jika kamu bebani dengan bermain game? Tentu sajakinerja CPU dan GPU akan terbebani sehingga berakibat pada suhu yang akan bertambah panas.Maka dari itu, ada baiknya lakukan prosescharging pada saat smartphone dalam keadaanoffagar gadget kesayanganmu lebih awet.

6). Beberapa Fitur Penting yang Mungkin Belum di Nonaktifkan
Tanpa disadari, ternyata beberapa fitur penting pada ponsel Xiaomi milikmu menyalah begitu saja. Beberapa fitur yangharus segera dinonaktifkan jika sudah tidak digunakan lagi diantaranya adalah Wi-Fi, GPS, Hotspot, dan Bluetooth.Meskipun tidak digunakan, sistem yang ada padasmartphoneakan terus mendeteksi perintah untuk mencari jaringan disekitarnya. Hal inilah yang menyebabkan baterai cepat boros sekaligus suhu ponsel akan meningkat. Maka dari itu, pastikan kalau keempat fitur yang disebutkan tadi telah nonaktif jika tidak diperlukan lagi.

7). MIUI Version Belum di Perbarui

Sama halnya dengan merek android lainnya, dimana ponsel Xiaomi juga membutuhkan perbaharuan versi MIUI yang diberikan olehdeveloper.Dengan maksud dan tujuan agar kamu bisa mendapatkan fitur terbaru dan juga performa yang lebih optimal.Jika kamu belum meng-updateversi MIUIsaat ini, bisa jadi penyebab suhu ponsel cepat panas karena adanyabugspada sistem sehingga kinerja terus terbebani. Maka dari itu, ada baiknya kamu secara rutin mengecek versi MIUI ROM untuk tetapupdatesetiap saatnya.

Well,setelah melihat deretan penyebab yang membuat HP Xiaomi cepat panas, sekarang kamu tahu kan harus melakukan apa? Tips diatas terbukti ampuh untuk perangkat Xiaomi Redmi 3, Redmi 3 Pro, Redmi Note 2, Redmi 4, dan tipe Xiaomi lainnya.


Rabu, 15 November 2017

Cara aktifkan layar dengan ketuk 2 kali di Android Xiaomi

Cara aktifkan layar dengan ketuk 2 kali di Android Xiaomi

Cara aktifkan layar dengan ketuk 2kali di Android Xiaomi- Hallo sahabat diankustiwa12.blogspot.co.id, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara aktifkan layar dengan ketuk 2 kali di Android Xiaomi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tips,Artikel Xiaomi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul :Cara aktifkan layar dengan ketuk 2 kali di Android Xiaomi
link :Cara aktifkan layar dengan ketuk 2 kali di Android Xiaomi

Cara aktifkan layar dengan ketuk 2 kali di Android Xiaomi

Fitur Double Tap to wake merupakan fitur penyempurna dari beberapa versi android sebelumnya, dimana saat ini sudah banyak tipe ponsel yang sudah mensupport fitur untuk menyalakan layar tanpa menekan tombol power dan hanya berbekal mengetuk area layar dua kali (double tap)



Pertanyaannya, mengapa harus ada fitur Double tap to wake kalau sudah ada tombol Power untuk menyalakan layar ponsel?, jawabannya sederhana, selain memudahkan pengguna, fitur ini untuk memberi kesempatan tombol power agar tidak selalu digunakan dan lebih awet. Bisa dibayangkan kalau setiap kali menyalakan ponsel android harus menekan tombol power, berapa ribu kali tombol tersebut harus ditekan, pasti komponen tombol akan menurun performanya.

Fitur menyalakan layar android dengan mengetuk layar 2 kali sebenarnya sudah cukup lama ada, tapi banyak sekali pemilik ponsel android yang menggunakannya disebabkan tidak pernah tahu dimana letak settingannya.

Untuk mengaktifkan fitur Double tap to wake silahkan masuk ke menu pengaturan, kemudian buka opsi 'tampilan'. Di opsi tersebut ada menu opsi lanjutan, masuk kedalamnya dan aktifkan fitur 'Ketuk layar 2x untuk bangunkan', geser saja slider untuk mengenable fitur Double tap to wake tersebut.


Setelah mengaktifkan fitur buka layar dengan mengetuk dua kali diatas maka nantinya selain bisa menggunakan tombol power untuk mengaktifkan layar, juga bisa melakukan ketukan dua kali di area layar, lebih cepat dan bikin awet tombol power.

Demikianlah Artikel Cara aktifkan layar dengan ketuk 2 kali di Android Xiaomi

Sekianlah artikel Cara aktifkan layar dengan ketuk 2 kali di Android Xiaomi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Cara Upgrade dan Solusi Bootloop Xiaomi Redmi 4A 100% Berhasil.

Cara Upgrade dan Solusi Bootloop Xiaomi Redmi 4A 100% Berhasil.       

Cara Upgrade dan Solusi BootloopXiaomi Redmi 4A 100% Berhasil -Assalamualaikum wr wb. Selamat datang kembali di diankustiwa12.blogspot.co.id. Kali ini saya akan sedikit membahas bagaimana cara flash smartphone Xiaomi yaitu Xiaomi Redmi 4A. Nah sedikit mengulas ROM Distributor yang biasanya ditanamkan oleh pihak Distributor ke smartphone Xiaomi mereka biasanya mengalami crash atau kerusakan yang mengakibatkan smartphone Xiaomi anda keluar iklan pastinya, lemot, bahkan bisa saja bootloop. Nah kasus ini sering saya temui karena Xiaomi memang rentan ROM Distributor maka dari itu saya akan meshare caranya merubah ROM Distributor ke ROM Global dengan mudah dan anda bisa praktekkan sendiri dirumah jika mempunyai Komputer atau Laptop, daripada anda membawa smartphone Xiaomi untuk minta bantuan ke konter dan pastinya anda dimintai uang jasa biasanya ya lumayan lah buat kita tambah-tambahan buat jajan kan lumayan dari pada service ke konter. Nah langsung saja ikuti cara ini dengan teliti dan benar ya, jika salah bisa-bisa smartphone anda malah mati total. Oya jangan salah firmware ya sobat, usahakan teliti untuk 4A firmwarenya beda-beda di situ ada linknya yang sudah saya bagi silahkan cari saja.




Bahan-bahannya :
1.Minimal ADB Fastboot
2. Driver USB Xiaomi
3. Mi Flash 2016 Terbaru |Miflash 2015
4. Mi PC Suite
5. ROM Xiaomi Redmi 4A

Baca Juga :Flash Xiaomi Redmi 4A OTA

Langkah:
1. Pertama anda aktifkan terlebih dahulu USB Debugging, jika belum mengetahui bagaimana caranya coba simak dan baca artikel iniDISINI
2. Usahakan baterai terisi Full atau minimal 70% untuk melakukan flashing ini.
3. Setelah itu anda install USB Driver Xiaomi dahulu untuk melancarkan proses flash ini. Extract terlebih dahulu firmware anda.
4. Selanjutnya, anda cabut kabel tadi dan matikan terlebih dahulu smartphone Xiaominya.
5. Dalam keadaan smartphone anda mati, silahkan anda tekan tombol Volume Bawah (-) + Tombol Power secara bersamaan sampai masuk ke menu Fastboot, jika berhasil akan muncul seekor bunny atau kelinci sedang memperbaiki android hijau. Jika belum tahu, nih saya kasih tutorial masuk mode download atau mode EDL Xiaomi
6. Jika sudah berhasil ke mode download, selanjutnya buka Device Manager untuk mengecek sudah atau belum terdeteksi di komputer kita dengan caranya,  klik kanan My Computer>Properties
7. Jika sudah anda install MiFlashtoolnya, setelah selesai menginstall MiFlashtool. Silahkan anda buka terlebih dahulu dan Klik Browser untuk mencari firmware yang sudah anda extract tadi.
8. Selanjutnya anda tekan refresh, secara otomatis Xiaomi anda akan dikenali dengan COMx.
9. Jika sudah tekan saja menu Flash pada MiFlashTool.
10. Tunggu proses flashing selesai.Tinggal Menunggu Proses Flashing selesai, HARAP SABAR jika melihat Progress bar maju mundur atau tidak maju-maju, karena saya pun memakan Waktu hingga hampir 30 Menit pada saat Proses Flashing. Demikianlah caraflashing smartphone Xiaomi Redmi 4A ini. Semoga bermanfaat bagi anda semua dan jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke kawan-kawan agar mereka juga mengganti ROM Distributornya ke ROM Global Stable. Terimakasih datang kembali. Wassalamualaikum wr wb.

Demikianlah Artikel Cara Upgrade dan Solusi Bootloop Xiaomi Redmi 4A  100% berhasil

Sekianlah artikel cara upgrade dan solusi bootloop Xiaomi redmi 4A 100% Berhasil kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.Baiklah sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Cara Upgrade dan Solusi Bootloop Xiaomi Redmi 4A 100% Berhasil.

Cara Upgrade dan Solusi Bootloop Xiaomi Redmi 4A 100% Berhasil.         Cara Upgrade dan Solusi BootloopXiaomi Redmi 4A 100% Berhasil -Ass...